- Из отдаленной Некатхи и истерзанного ветром Брак'хира я принесла тебе дань, мой Лорд, повелитель моей судьбы, Лорд Пустоты. Пять тысяч душ и тысяча рабов для твоего удовлетворения и выполнения твоих малейших желаний. Это мой дар, в знак моей преданности.

Кхираред, Дракон Разрушителей, стояла на одном колене, опустив голову к полу, ее тяжелый плащ ниспадал с плеч на древний мозаичный пол. Вокруг нее лампы, заправленные жиром рабов, мерцали и переливались призрачным сетом, порождая танец теней среди радов трофеев на стенах зала. Ожидая, она рассматривала мозаику у себя под ногами. Сюжеты рисунков были навеяны событиями восхождения великого Акхары Кетха на трон Кабала. Тайные убийства, кровавые битвы и сражения, судя по всему, играли в этом основную роль. Таков Комморраг, так было и так будет. Слабый не имеет права править и вершить судьбы. Ее мысли были прерваны голосом советника Зарока Хиераша, который являлся глазами и ушами Лорда.

- Ты можешь встать Дракон, - интонации не двусмысленно давали понять, что Дракон персона менее важная, чем говорящий. Стараясь взять под контроль гнев, который поднимался в ней, Кхираред поднялась на ноги. Очень скоро. Кхираред подняла глаза и устремила взор на Лорда, сидящего на троне в окружении ауры силы, почти видимой невооруженным глазом. Говорят, что кости десяти тысяч чужих были положены в основание трона. Слухи также гласили, что каждый день Гомункулы приводят в покои Лорда сто пленников и создают из криков и боли невероятную симфонию страдания и отчаяния, а Лорд поглощает их души. Кхираред с вожделением представляла какое невероятное наслаждение приносит такое пожертвование. Если все получится правильно, она получит это удовольствие достаточно скоро. Повелитель Кабала подался слегка вперед, его тонкая фигура терялась на фоне огромного монумента трона. Его голос, тихий и хриплый, тем не менее, разнесся по всему залу, несомый силой воли его обладателя.

- Твой дар принят, Кхираред из Разрушителей. Сила Кабала Окровавленного Когтя увеличивается твоими стараниями, и это не останется не вознагражденным.

Кхираред быстро кинула взгляд вправо-влево и встретила понимающие взгляды своих Сибаритов. Одним движением она выдернула свой клинок из ножен и одним прыжком оказалась у подножья трона, схватив Зарока за горло. Вокруг нее воздух наполнился осколками кристаллов, которые косили стражей и телохранителей лидера Кабала. От неожиданности стражи опешили и десятками начали падать под кинжальным огнем нападающих Разрушителей.

Кхираред провела клинком по горлу Зарока и, не обращая внимания на брызнувшую во все стороны кровь, ринулась к трону властителя. Везде вокруг нее Разрушители и телохранители Лорда обменивались залпами, которые вгрызались в ряды противников. Когда Темный Эльдар умирал воздух наполнялся криком его души, покидающей тело. Катящаяся масса темноты затанцевала на грани обзора, наполнив воздух стонами вечного мучения и боли. Не глядя по сторонам, Кхираред ринулась к трону, но прежде чем она у спела достичь его, невидимые моторы загудели, поднимая трон вверх, вне зоны досягаемости. Пораженная таким поворотом событий Кхираред застыла на месте. Стены по периметру зала раздвинулись без усилий, открывая скрытые порталы, через которые в зал ворвались Инкубы, блестя энергетическим оружием. Воздух наполнился шорохами и шипением, предвещавшим только одно - Мандрагор. Устрашающие существа ринулись в самую гущу схватки, разрывая Разрушителей на части своими устрашающими когтями. Инкубы размеренно наступали на отбивающихся мятежников, их мерцающее энергетическое оружие убивали по одному воину за каждый удар. Скоро Кхираред осталась в одиночестве, со всех сторон окруженная врагами. Мастер Инкубов выступил вперед, и Дракон подняла свой клинок для боя. Она даже не заметила удара, который был нанесен ей, только с удивлением уставилась на ее клинок, лежащий на полу, рукоять которого все еще сжимала ее рука, отрубленная по локоть. Сконцентрировавшись, она выпустила в кровь порцию эликсира из инъектора в предплечье, и кровь почти мгновенно свернулась, а боль утихла.

Вокруг нее загрохотал смех Лорда. Злобный, злорадный и жестокий он вызвал мурашки на коже молодой воительницы. Закованная в латную перчатку рука Мастера Инкубов схватила ее за волосы и кинула на колени. Затем волосы дернули назад, и ее голова откинулась назад. Она почувствовала прикосновение стального клинка и теплую струйку крови, текущую вниз. Души умерших в схватке прильнули к ней, привлеченные ее кровью и страхом. Ей хотелось кричать, но он стиснула зубы и сдержалась.

Прямо перед ней трон Лорда опускался обратно. Лорд сидел в той же расслабленной позе, что и до нападения, и никак не показывал свою заинтересованность в произошедшем, если бы не ехидная улыбка на тонких губах. Лорд поднял руки и саркастически зааплодировал Кхираред.

- Судя по всему, наш милый Дракон Разрушителей весьма смела. Смела, но неразумна, - саркастическая у смешка рывком превратилась в злобный оскал.

- Ты посмела атаковать меня в моих же собственных покоях. Ты правда думаешь, что можешь отнять у меня власть так легко. За время моего правления было более трех сотен попыток убить меня. Меня пытались убить из-за угла, отравить, напасть открыто на мой Кабал или породить предательство внутри него. Все эти попытки не удались, как и твоя, и я должен заметить эта была самой слабой на моей памяти. Ты хочешь получить власть? Ты даже не понимаешь истинного значения этого слова. По моему слову тысяча воинов отдастся бессмысленному убийству друг друга, только для того чтобы один оставшийся в живых получил мою милость. В этом городе, множество лидеров Кабалов трепещут от одного упоминания моего имени, в страхе перед моим гневом. Целые миры обращались в могильники по моему слову, целые народы приносились в жертву моему удовольствию. И ты думаешь, что можешь отнять власть у меня так легко?

Лорд Темных Эльдаров огляделся вокруг и сделал глубокий вдох. Кхираред почувствовала, как души умерших прекратили хаотичное движение по залу и устремились к Лорду, притягиваемые его силой воли. Через несколько секунд все души были поглощены Лордом. Жизненная сила его последователей, как и Разрушителей, поглощенная сразу в таком количестве, вызвала спазмы в стройном теле Эльдара. Тонкая струйка слюны стекала с уголка его рта. Когда спазмы прекратились, Лорд устремил свой взгляд на Кхираред и коротко выплюнул один вопрос:

- Почему?

Кхираред на секунду опешила от прямоты вопроса, но через один удар сердца оправилась и устремила вызывающий взгляд на победителя.

- Потому что я должна править. Потому что я вижу, что ты слаб, но только сейчас ты показал мне всю глубину своего бессилия.

- Ты хочешь править? Что ты знаешь о нужде. Ты еще молода и жажда сильна в тебе. Ты, наверное, слышала истории о том, что я пожираю сотню душ в день. Это только маленькая подачка моему голоду. Сто раз по сто пленников каждый день, вот что удовлетворяет меня и наполняет пустоту моей души. Бесчисленное количество душ, хорошо выдержанных в огне боли и страдания, вот что удовлетворит меня. Но не следует путать амбиции с голодом.

Кхираред старалась успокоить свое сердце, ожидая смертельного удара, который, несомненно, последует. Она устала, а ее гордость была раздавлена. Она сожалела лишь о том, что потерпела поражения, не о том, что попыталась.

- Делай то, что должен. Я не стыжусь своих деяний. Я сделала то, что хотела, и я не буду кланяться Лорду, который меня не уважает.

Снова злобный смех Лорда наполнил зал.

- Тебе следует научиться путям власти. Ты должна понять, как иметь дела с безмолвными Инкубами, скользящими в тенях Мандрагорами, одаренными Гомункулами, даже с чокнутыми на крови Бичевателями и безмозглыми Гротесками. Я научу тебя. Я думаю, что ты станешь более удачлива в раскрытии заговоров против меня, чем твой предшественник Зарок Хиераш...