В темноте 41 тысячелетия этот человек ищет правду. Путешествуя по Империуму со своим верным сервитором, он стремится найти правду о шести простых вещах: Солнечном свете, Чужих, Эпохах, Императоре, Мутантах и Демонах.
Опрашивая граждан Империума он убеждается, что правда станет видна.
На этой неделе дознаватель Ангил разговаривал с Маккарием Дизо, ста трех летним инквизитором. Место разговора неизвестно. Дознаватель Ангил подсыпал Веритас (вещество, заставляющее говорить правду) в бокал Инквизитора.
+++ Открытие передачи +++
+++ Инициализация, пожалуйста подождите... +++
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
+++ Завершено +++
Объект: Маккарус Дизо
Должность: Инквизитор, Ордо Маллеус, Пуританин
+++ Устный протокол пикт-записи +++
-Вы побывали на множестве миров. Чей солнечный свет запомнился вам больше всего?
-Странный свет Миров Хаоса. Сферы варпа излучают нездоровый свет, такой свет, который вы бы никогда не пожелали увидеть вновь.
-Что вы знаете о чужих?
-Я видел их; Я сражался и убивал их. Эти пешки Хаоса должны быть истреблены.
-Вы выглядите очень старым. Не собирались ли вы уходить на покой?
-Инквизиторы никогда сами не уходят на покой. Конец моему служению приходит лишь со смертью. Для Инквизитора сто три года не возраст. Через несколько сотен лет я могу переродится.
-Вам, наверное, есть что сказать о Императоре?
-О Императоре? Его свет внутри нас. Подобно неусыпному оку, он следит за нами и ведет нас через искушения Хаоса.
-Что вы думаете о мутантах?
-Эти порождения Хаоса должны безжалостно уничтожатся при любой возможности.
-Я слышал сказания о Демонах. Что вы о них можете сказать?
-Они живут в варпе, ожидая, что какой-нибудь дурак решит выпустить их на волю. Порой, одного лишь имени демона достаточно для того, чтобы высвободить силу смертельную и могущественную, силу, способную опустошить целые системы. Многие тысячи миров были бы навсегда порабощены Хаосом, если бы не постоянный надзор со стороны Инквизиции и самого Святого Бога-Императора.
-Дознаватель, теперь ты знаешь слишком много. Я не позволю тебе уйти.
[Дизо достает болт-пистолет и направляет его на Дознавателя Ангила]
-Даже под влиянием Веритаса я могу действовать смысленно. Пусть Император помилует твою душу...
-Неее...
[выстрел]
+++ Передача потеряна +++
+++ Оставайся у своего терминала. Инквизиция знает где ты находишься+++
+++ Тебе не удастся сбежать+++